Auch mit 100 Neues wagen

100 Jahre und trotzdem nicht zu alt, um ein neues Projekt zu starten! Der Musikverein 1921 Salmünster e. V. gründet in seinem Jubiläumsjahr eine Trommelgruppe für Kinder ab dem Alter von 5 Jahren zur musikalischen Früherziehung. Das erste Treffen findet am Mittwoch, den 25. August 2021, auf dem Schulhof der Henry-Harnischfeger-Schule in Salmünster um 17 Uhr statt. Interessierte Kinder sind herzlich eingeladen vorbeizukommen und mitzumachen! Ältere Kinder und Jugendliche sind ebenfalls herzlich eingeladen im Anschluss daran bei der Jugendorchesterprobe um 18 Uhr zuzuhören (gleicher Ort). Musikalische Kenntnisse oder Instrumente sind nicht notwendig. Wir freuen uns auf viele Kinder und Jugendliche! Bei Änderungen sind diese hier zu finden.

Jahreskonzert 2019

Am 6. April findet unser Jahreskonzert 2019 im Spessart Forum (Bad Soden) statt. Freuen Sie sich auf einen musikalisch abwechslungsreichen Abend, dargeboten von unserem Jugendorchester und Stammorchester.

Auf dem Programmblatt stehen u.a. Originalkompositionen für Blasorchester, wie Around the Whiskey Jar, ein Medley, das auf fünf irischen Volksliedern basiert, ebenso wie grandiose Filmmusik von Ennio Morricone und Hans Zimmer. Rockfans können sich auf „Santiano“ und auf „The Sound of Silence“ in der Hardrockversion von „Disturbed“ mit Band-Begleitung freuen.

Zeitlos, die neueste Veröffentlichung der renommierten Blasmusikformation „Viera Blech“ ist die diesjährige Konzertpolka des MVS.

Datum: Samstag, 06.04.2019
Einlass: ab 19:00 Uhr
Ort: Spessartforum, Bad Soden

Eintritt: 10,-€
Ermäßigt bis 16 Jahre und Kurkarte: 8,-€
Konzertkasse : 11,-€

Vorverkaufsstellen: Getränke Dorn, Modehaus Kosidlo, Optik Eckert, Tourist Info der Spessart Therme sowie alle aktiven Musikerinnen und Musiker

Probe für das Oktoberfest im Spessart-Forum

Susanne Weyel, Andrea Möller, Hartmut Peterhansl und Dieter Hagemann sind das „Kinzigtal-Quartett“, welches das Oktoberfest des Musikverein Salmünster am Samstag, den 28.10. im Spessart-Forum Bad Soden-Salmünster musikalisch bereichern wird. Hierbei werden die vier Sängerinnen und Sänger die Gesangspassagen der überwiegend volkstümlichen Hits übernehmen. Igemeinsamen Proben mit dem Orchester (siehe Bilder) konnten die Vier bereits Dirigent Hendrik Dorn überzeugen.

Er war es auch, der die Idee zu dieser gemeinsamen Aktion hatte. Neben der stimmungsvollen Livemusik wird es deftige Speisen, Festbier sowie Gäste und Musiker in Tracht geben. Der Eintritt ist frei. Einlass ist ab 18:30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr, Tischreservierungen sind hier möglich.

(Artikel aus Bad Soden Salmünster aktuell – Bürger- und Gästezeitung Nr. 43 Jahrg. 7)